Berufseinstiegsbegleitung

Liebe Eltern, liebe Betreuerinnen und Betreuer,

wir sind seit November 2015 die Berufseinstiegsbegleiter an der Käthe-Kollwitz-Schule in Göttingen. Unsere Aufgabe ist es, Jugendliche beim Übergang von Schule bis in die Ausbildung zu unterstützen und zu begleiten.

• helfen bei der Erreichung des Schulabschlusses,
  • beraten bei der Berufsorientierung und Berufswahl,
  • ermitteln mit den Jugendlichen, wo ihre Stärken und Schwächen liegen,
  • begleiten die Schülerinnen und Schüler von der Vorabgangsklasse bis zu einem halben Jahr nach Beginn ihrer Ausbildung, höchstens jedoch 12 Monate nach Beendigung der allgemeinbildenden Schule,
  • leisten Unterstützung neben der Ausbildungssuche, z.B. vermitteln wir Praktika in Unternehmen,
  • erstellen gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern die Bewerbungsunterlagen und geben Tipps für Vorstellungsgespräche.

Das Angebot ist freiwillig und kostenlos.

Das Projekt wird gefördert von der Stadt Göttingen und der Agentur für Arbeit Göttingen.

Von Montag bis Donnerstag (08:00-13:00 Uhr) finden Sie uns an der Käthe-Kollwitz-Schule. Zudem haben wir ein Büro in der Levinstraße 1 und sind über E-Mail oder Telefon für Sie und die Jugendlichen erreichbar!

Renate Mutz                        Laura Herwig

w.kachel@goettingen.de                               l.herwig@goettingen.de

0551-4003637 (Levinstraße)               0551-4003614 (Levinstraße)

0151-40622528                                  0151-40622535